dainaini.com
生活辞海 做生活中的学霸
当前位置:首页 >> 秃鹮 >>

秃鹮

秃鹮(Geronticus calvus)是栖息在南部非洲辽阔草原及山区半沙漠的鸟类。是莱索托的国鸟

秃鹮主要分布在非洲中南部地区,生活在辽阔的草原及半沙漠地区。秃鹦的外貌和色泽很美。它们的面部是红色的,与头部一样没有羽毛。鲜红的长嘴稍稍向下弯曲,头顶虽秃却长着鲜红色的肉冠。眼圈和头面两侧有白色皱褶,与红色的头顶和长嘴形成鲜明的对照。它们会在岩石间及山崖边的地盘繁殖,喜欢吃昆虫和其他细小的动物。

从外观上看,秃鹦就像是大型的、有光泽的、背部呈蓝色的朱鹭。它们的面部与头顶一样几乎没有羽毛。成鸟头部裸露,呈红色,面部呈白色,红色的喙长且向下弯。

秃鹮是群居的,喜欢栖息在干旱的环境。秃鹮的巢是用嫩枝和树叶搭成的,位于高高的岩石上。秃鹮的“爱好”与鸦科鸟一样,巢里放着收集来的瓷器碎片、木瓶塞、纽扣等。

秃鹮会在岩石间及山崖边的地盘繁殖,每次会产2-3只蛋,孵化期为21日。它们主要吃昆虫及其他细小的动物。

秃鹮是一种群居鸟类。它在每年7至10月繁殖,平均每隔一天产1至3枚蛋,孵化期为21天。幼鸟的羽毛无光泽,呈黑色,头顶和喙没有任何颜色,出生55天后羽毛丰满,但还要在父母身边生活两个月。秃鹦主要以昆虫和其他生物为食。

秃鹮是一种非洲南部的大鸟,栖息在辽阔的草原及山区半沙漠地带,包括阿拉伯半岛的南部、撒哈拉沙漠(位于北回归线附近)以南的整个非洲大陆。欧洲的中南部、叙利亚和阿尔及利亚也曾是它们繁衍的地方,但只能在土耳其和摩洛哥见到它们的身影,因为秃鹗已经处于濒危状态。

秃鹮被世界自然保护联盟列为易危动物。

网站首页 | 网站地图
All rights reserved Powered by 生活辞海 www.dainaini.com
copyright ©right 2010-2021。
网站名词解释内容来自网络,如有侵犯请联系客服。zhit325@126.com